略過巡覽連結
Hot News
Vacancy for Postdoctoral Fellow Position
誠徵博士後研究員一名
狂賀!! 恭喜本研室張斐章老師榮獲107年度科技部傑出研究獎
107學年度類神經網路課程開設中,歡迎同學選修
又到了一年的尾聲了,感謝各位這一年來的努力與支持,張老師與水資源研究室在此祝福大家2018新年快樂!!
台灣科技南向建功!台灣水文資訊學會成功把台灣水利科技技術輸出,將協助馬來西亞建置區域淹水預報系統。
賀!張斐章老師受邀為J.Hydrology 副編輯!
狂賀!! 恭喜本研室張琬渝與林政華與林桂宏高中102年地方特考
狂賀!! 恭喜本研室張琬渝與林政華高中水利工程技師 (2014年2月)
恭喜本研究室成員鍾昌翰博士班順利畢業(2013年2月)
狂賀!! 恭喜本研室陳逸鴻與蔡亞欣高中水利工程技師 (2013年2月)
恭喜本研究室2012年發表“A Reinforced Two-Step-Ahead Weight Adjustment Technique for On-Line Training of Recurrent Neural Networks” 於Computer Science, Hardware & Architecture 類別第一名期刊 IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems 
恭喜本研究室成員王國威博士班順利畢業(2011年12月)
2011年水田與水環境國際研討會暨第十屆農業工程教育認證研討會10/27~28登場   http://www.twaes.org.tw/PAWEES2011/  相關照片請參閱活動錦集 
恭喜研究室成員林晏佐考上99年特種考試地方政府公務人員考試(2011年3月)
恭喜本研究室孫維及陳逸鴻考上預官(2011年3月)
張斐章老師榮獲水利署水利事業貢獻獎(2010年)
台灣水文資源學會(Taiwan Hydro-Informatics Society)已隆重成立
狂賀!! 恭喜本研室蔡文柄博士畢業
Hot!類神經網路理論與實務課程網頁!!!

Welcome to Our Web Site

  本研究室由臺灣大學生物環境系統工程學系張斐章教授領導,研究方向著重於水文分析、水資源系統經營管理及人工智慧相關理論的發展與應用,研究成果發表於國內外知名水文水資源期刊也經常舉辦相關之研討會,研究與工作內容相當廣泛有趣,本研究室長年執行國科會研究計畫並接受執行水利署、水資源局、農委會等單位之委託計畫,計畫工作項目範圍廣泛多元,從水資源資料庫的建置與類神經網路結合預測洪水、乾旱到網頁與地理資訊系統成果展現皆有良好的成果。

  研究室碩博士班畢業學長姊除了任職顧問公司、水利署、農委會、水利會等政府單位,亦有多位學長姐任職於大學院校。本研究室擁有多元學習及互助合作的良好風氣,指導老師採自由學習的方式領導大家,對外鼓勵大家修習外系課程,對內賦予學生自主的權力。對自己負責,對事負責是本研究室的經營理念。在豐富多元的學習環境下大家更能專注研究,發揮所長。

Copyright © 2019 WRHS. All rights reserved